Общие половые болезни вызывают большую смертность, чем грипп – ученые

0
136

Шотландский микробиолог утверждает, что большую обеспокоенность у него вызывает триппер, заболевание, передающееся половым путем, нежели грипп. Таким образом профессор Хью Пеннингтон отреагировал на высказывание миллиардера и филантропа Билла Гейтса, который надеется на то, что в ближайшее десятилетие смертельная эпидемия гриппа не затронет человечество.

 

Общие половые болезни вызывают большую смертность, чем грипп – ученые

Билл Гейтс, чей фонд инвестирует средства в улучшение глобального здравоохранения, заявил, что вирусы Эбола и Зика продемонстрировали недостаточную степень реагирования общественности на чрезвычайные ситуации. Вместе с тем, профессор Пеннингтон напоминает, что если вспышки гриппа можно побороть относительно быстро, то штаммы заболеваний, передающихся через секс, наподобие гонореи, практически невозможно устранить.

Гонорея является наиболее распространенной болезнью среди категории населения возраста 20-24 лет. В среднем, регистрируют примерно 269,5 случаев заболеваний на 100 тысяч человек. В прошлом году в Шотландии зафиксировали 2 346 случаев возникновения недуга, это на 28% больше, чем было отмечено в предыдущем году. Кроме того, данный показатель является наиболее высоким за последние десять лет.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира