Обогащённая тромбоцитами плазма может лечить мужское бесплодие

0
106

Ведущие испанские специалисты предполагают, что в скором времени можно будет вылечить мужское бесплодие.

Обогащённая тромбоцитами плазма может лечить мужское бесплодие

По мнению исследователей, в этом поможет жидкость, изготовленная из крови пациента, которую позже введут в сперму. Из крови планируют извлечь обогащенную тромбоцитами плазму, что обычно помогает расти клеткам, а в этом случае позитивно скажется на скорости передвижения сперматозоидов и повышении возможности оплодотворения. Такая технология поможет увеличить шанс на беременность трети пар, которые лечатся от бесплодия.

Статистика сегодня предоставляет информацию о том, что примерно одна из семи пар может столкнуться с проблемой бесплодия. Четверть таких случаев не поддается научному объяснению. Чаще всего проблемы касаются подвижности мужских сперматозоидов. Несмотря на это, в данное время не существует действенных методов лечения, которые могли бы ускорить движение спермы и повысить шанс на оплодотворение.

Основной состав крови – это прозрачная жидкость желтого цвета, называемая плазмой, эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Последние играют важную роль в процессе свертываемости, а также имеют сотни белков, что участвуют в заживлении ран. По мнению ученых, сперма, обогащенная тромбоцитами, станет более здоровой и плодородной.

Для проверки теории на ее эффективность, специалисты планируют добавлять обогащенную тромбоцитами плазму в образцы спермы дабы улучшить ее качество. Для этого у пациента возьмут около 9 мл крови, которую со временем разделят на составляющие компоненты.

Результаты исследования над животными показали первые успешные результаты, а вот узнать, какой эффект даст новая методика для человека, можно будет немного позже.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА