Обнаружен уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

0
307

Коллективом бельгийских ученых было установлено семь уникальных химических соединений, которые через долгое время после наступления смерти, выделяют трупы свиней и людей. Исследователям удалось добиться максимально точного на сегодняшний день определения «запаха смерти». Открытие появилось на официальном сайте таблоида Forensic Science.

 

Обнаружен уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Как известно, после смерти человека происходит несколько ключевых стадий разложения. Начинается все с вздутия, затем на теле проявляются темные «трупные» пятна, разрываются кожные покровы, а затем окончательно истлевают мягкие ткани. Над тем, какие же именно химические вещества выделяются на каждом этапе, ученые работают уже достаточно давно. Это помогло бы значительно усовершенствовать и довести до автоматизма труд полицейских собак, которые обучены на обнаружение мертвых тел.

Ученые обследовали останки шести человек и 26 человек, в том числе свиней, черепах, рыб, лягушек и различных птиц. Пробы газов, которые выделяются, собирали спустя 12 месяцев после разложения.

Ранее удалось выяснить, что полугодовой срок дает возможность выделить восемь различных соединений. На данный момент оказалось, что после года в воздухе хранится семь из них: пиридин, метилметилтиоэтил, 3-метилтио-1-пропанол, а также четыре вида эфира.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии