Новый препарат от болезни Альцгеймера прошел клинические испытания

0
135

Новый препарат, который способен лечить болезнь Альцгеймера, был успешно протестирован представителями исследовательской лаборатории Merc. Информацией об этом поделилось информационное ведомство Science Meds. В их статье говорится о том, что препарат получил название Verubecestat и успешно прошел первый этап клинических испытаний, потому ученые надеются, что наконец им удалось разработать уникальное средство, которое в состоянии помочь тысячам людей по всей планете, страдающим столь серьезным когнитивным недугом.

 

Новый препарат от болезни Альцгеймера прошел клинические испытания

Данный препарат — это, фактически, ингибитор фермента бета-секретазы, который принимает более чем активно участие в образовании бета-амилоида. Последний, в свою очередь, это ключевой элемент для репродукции амилоидных бляшек, которые возникают при болезни Альцгеймера. Издание также указывает, что созданные до этого препараты попросту не смогли пройти клинические испытания, так как обладали чрезвычайной токсичностью и наносили печени пациента колоссальный вред. Изначально испытание проводилось на обезьянах и крысах.

Когда же ученые, проведя первые анализы, получили первые положительные результаты проб спинномозговой жидкости, то решили продолжать экспериментировать, и со временем добрались и до людей. Была сформирована специальная группа добровольцев, в которую вошли больные и здоровые люди. Оказалось, что препарат существенно понижал количество бета-амилоида, потому не вызывал каких-либо серьезных побочных эффектов.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии