Новые химические элементы предлагают назвать в честь российского ученого и Москвы

0
102

Новые химические элементы, которые будут вносить в таблицу Менделеева, могут назвать в честь столицы Российской Федерации и выдающегося российского ученого Юрия Оганесяна. Таким образом, следует увековечить вклад россиян в развитие науки, ведь многие последние элементы найдены именно учеными в РФ.

Новые химические элементы предлагают назвать в честь российского ученого и Москвы

Представители Объединённого института ядерных исследований заявили о подаче соответствующего прошения относительно названий двух новых синтетических химических элемента в периодическую таблицу Менделеева, присвоенных номерами 119 и 120. Ввиду того, что элементы были найдены российскими учеными, идет активная агитация назвать их в честь столицы Российской Федерации и ученого лидера, признанного как лучшего в синтезе новых элементов. Имена, написанные в прошении, значатся как Московий с порядковым номером 119 и Оганесий с номером 120. Заявление отправлено Международному союзу теоретической и прикладной химии.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает правильным подобное решение, ввиду того, что в последние несколько лет российские ученые занимают лидирующее положение среди всех стран в этом направлении и требуется увековечить их труд. В предыдущий раз, учеными России были найдены 115, 117 и 118 элементы в таблице Менделеева.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА