Новые методы использования отходов сахарного тростника

0
148

Группа ученых в Индии нашли новый способ использования отходов сахарного тростника. Специалисты в области нанотехнологии утверждают, что данный способ не только поможет избавить мир от лишнего загрязнения, но и позволит фермерам выращивающих сахарный тростник не плохо заработать.

Это технология основана на синтезе квантовых клеток сахарного тростника. Сам процесс переработки не занимает длительного времени, а главное будет доступен каждому.

Квантовые клетки представлены в виде совокупности мелких частиц – наночастицы. Площадь одной частицы не превышает 4 нанометров. Преимуществом таких частиц заключается в естественном излучении света, и при этом они остаются совершенно нетоксичными. Ученые пришли к выводу, что благодаря своим исследованиям они могут добыть эти световые частицы и применить их в медицине.

В ходе опыта специалисты использовали отходы сахарного тростника. Жмых растения мелко измельчили, подвергли сушки в течение 6 дней на солнце. Далее высушенный сахарный тростник сожгли и получили продукты окисления.

Индийские специалисты утверждают, что их метод будет полезен не только в медицине, но и в промышленной индустрии. Технология переработки природных материалов в наночастицы позволит в будущем перерабатывать твердые отходы, что значительно повлияет на экологическое состояние планеты.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии