Новые исследования механизма работы мозга позволят лечить болезнь Альцмейгера

0
99

Лабораторные эксперименты, проведенные в Массачусетском технологическом университете, выявили, что воздействие на гамма-волны в мозге стимулирует иммунную систему избавляться от патогенных белков. Это позволит лечить болезнь Альцгеймера.

Новые исследования механизма работы мозга позволят лечить болезнь Альцмейгера

Исследования пока проводились на животных, но, если подобный механизм будет применим к человеку, это позволит осуществить революционный прорыв в лечении болезни Альцмейгера. Наиболее значимым является то, что лечение будет не медикаментозным, но при этом очень эффективным.

Ритмы (волны) головного мозга — это особые электрические колебания мозга, различные в зависимости от активности, физического и эмоционального состояния. Эти колебания происходят в различных участках головного мозга, и их изучение даст возможность при помощи внешнего воздействия на частоту колебаний регулировать определенные процессы, происходящие в мозге. Так, наблюдения ученых Массачусетского технологического университета показали, что при развитии болезни Альцгеймера происходят изменения гамма-ритмов головного мозга, которые отвечают за кратковременную память и органы чувств.

Проведенные на подопытных животных эксперименты по восстановлению гамма-ритмов облучением нейронов лазерными импульсами с частотой в 40 герц дали очень оптимистические результаты.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии