Новосибирские ученые создали ускоритель для лекарств

0
209

Ученые из Новосибирска провели новое исследование, в ходе которого смогли повысить эффективность лекарств, при этом не увеличивая дозу. Для этого эксперты Института химической кинетики и горения имени Воеводского СО РАН использовали кислоту, помогающую препарату быстрее растворяться в организме человека.

Новосибирские ученые создали ускоритель для лекарств

Благодаря полученным сведениям по результатам исследования удастся сократить дозу и улучшить усвояемость лекарств. В ходе эксперимента ученые применили глицирризиновую кислоты, которую добывают из корня солодки. Свое утверждение специалисты проверили на препаратах, направленных на снижение артериального давления. Испытание методики на лабораторных мышах оказалось успешным.

По результатам эксперимента стало ясно, что благодаря полученным данным удастся уменьшить дозу многих препаратов с помощью кислоты. Ученые отметили, что разработка увеличит эффективность природных антиоксидантов. Эксперты отметили, что снижение дозы препарата значительно уменьшит его стоимость, соответственно и само лечение.

Татьяна Дорохова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА