Новосибирские ученые создали эффективную вакцину против клещей

3
619

[/quote][quote]

Учёные из новосибирского Института химической биологии смогли разработать эффективное лекарство против клещевого энцефалита. Об этом свидетельствуют доклинические испытания, которые специалистам удалось провести.

Новосибирские ученые создали эффективную вакцину против клещей

Следует отметить, что ранее для профилактики болезни было необходимо проводить прививки иммуноглобулина, который повышал защитную реакцию у организма и помогал справится с попавшим в кровь вирусом. Однако сам препарат был весьма проблематичен в изготовлении и имел ряд минусов. Сейчас же специалисты сумели найти ему достойную замену.

«Энцемаб» (именно так называется новинка) представляет из себя набор химерных антител, которые стало возможно создать при помощи генетической инженерии. В них имеются специальные данные, которые помогают справиться человеку с болезнью. Помимо этого препарат не токсичен и требуется всего 2 мг на 10 кг веса в то время, как для иммуноглобулина этот показатель является 160 мг. Следует отметить, что последний изготавливается с использованием донорской крови, а большое количество инородного белка может сказываться на общем самочувствии человека. «Энцемаб» не только прост в изготовлении, но также исключает необходимость использовать кровь при его создании.

На данный момент в Минздраве проводятся согласования о первых клинических испытаниях нового препарата.

Александр Сарутоби

Наука — ВладТайм — самые независимые новости

  • Тоже гость

    Кацапы, по причине своей рукожопости, в принципе ничего придумать не могут. Энцемап, пипелац, гравицапа. То есть, кацапское лекарство — прилепить подорожник на место укуса.

  • Andre Andre

    хохлосвиньи по причине своей никчемности,ничего не могут придумать,ну а шо выкопали черное море и хватит,хохлосвин феерическое животное только оно не производя ВООБЩЕ НИЧЕГО рассуждает о других))) бггг… усроживотное расскажи как нам что там в это время производят в усросвиностане???))) бггг…

  • барабака

    пипелац и гравицапа — это грузинские ноу-хау. классикой надо интересоваться