Новосибирские ученые намерены найти лекарство от депрессии

0
129

Новосибирские ученые из Института цитологии и генетики СО РАН намерены найти лекарство от депрессии и шизофрении. Своими планами научные сотрудники поделились с местным профильным изданием.

Новосибирские ученые намерены найти лекарство от депрессии

Учеными из Новосибирска ведется активная разработка фармакологического препарата, действие которого будет направлено на нейтрализацию психических расстройств. В первую очередь специалисты намерены активизировать и задействовать гормон счастья у человека, который страдает подобным недугом. В ходе тщательных экспериментов было установлено, что подобный гормон (серотонин) оказывает положительное воздействие на рецепторы в головном мозге человека. Специалисты ищут правильный рычаг, который смог бы активизировать выброс данного гормона.

Мировое сообщество ученых не первый год занято поисками действенного препарата от психических расстройств. Поскольку исследовательская зона – психика — сверхтонкая материя, нужно найти действенный метод, который бы лечил одно и не травмировал другое. Учеными из Новосибирска сделан точный и уверенный шаг в этом направлении. На данный момент исследовательская группа тестирует и проверяет своё открытие, правильное изучение которого сможет навсегда избавить людей от депрессии и шизофрении.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости