Новое лекарство от рака начнут испытывать на людях в Бразилии

0
87

В Бразилии начинают испытание на людях экспериментального лекарства от рака. Речь пока идёт о пациентах-добровольцах, страдающих гинекологией. Об этом сообщил Паулу Хофф, главный врач института рака в штате Сан-Паулу (ICESP). Новейший препарат, названный разработчиками «синтетический фосфоэтаноламин» в Бразилии больше известен, как tablet from cancer («таблетка от рака»).

 

Новое лекарство от рака начнут испытывать на людях в Бразилии

Разработка лекарства уже находится в финальной стадии, в самые ближайшие дни препарат будут принимать пациенты. В институте рака ICESP уточняют, что новый этап исследований должен начаться в понедельник, 25 июля. «Синтетический фосфоэтаноламин», созданный профильными специалистами и фармацевтами, как удалось выяснить, начнут давать группе, состоящей из 10 онкологических больных.

По скорой реакции их организма врачи и исследователи должны будут понять, не провоцирует ли фосфоэтаноламин тяжёлые формы побочных эффектов и можно ли продолжать эксперимент. Если всё пройдёт благополучно, то общее количество добровольцев будет резко увеличено, причём, их разделят на 10 групп, в зависимости от типа имеющегося у них онкологического заболевания.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии