Ночью 8 июня мимо Земли пролетел астероид 2016 LT1

0
112

В полночь 8 июня мимо Земли пролетел астероид 2016 LT1. Космический объект в момент максимального сближения с планетой, находился к ней в три раза ближе,  чем Луна. Об этом проинформировали ученые, трудящиеся в Центре малых планет Международного астрономического союза. 

 

Ночью 8 июня мимо Земли пролетел астероид 2016 LT1

Кто-то при прочтении того, что было написано выше, мог подумать, что землянам повезло, ведь астероид пролетел совсем близко к Земле. Однако даже если бы этот космический объект все-таки угодил в планету, ничего катастрофического не случилось бы, ведь в полночь 8 июня мимо промчался микроастероид, размер которого варьируется от 3 до 10 метров, а значит, он просто мог бы не долететь до поверхности Земли, разве что устроив эффектный фейерверк для землян. 

Микроастероид обнаружили американские астрономы, являющиеся участниками проекта Pan-STARRS 1. Исследователи обратили внимание на приближающийся к Земле объект 4 июня нынешнего года, если бы он был несколько больше и его траектория грозила бы планете ударом, люди вряд ли смогли бы что-либо сделать, чтобы столкновения не произошло.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира