Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

0
36

Ученые выяснили, что страшные сны являются признаками серьезного заболевания мозга. Эксперимент, свидетельствующий об этом, был проведен на грызунах.

 

Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

В ходе исследований на подопытных мышах ученый-нейрофизиолог Джон Пивер из Торонтского университета сделал вывод, что страшные сны, которые видят люди, могут спровоцировать серьезные заболевания в мозге, вплоть до болезней Паркинсона и Альцгеймера. По мнению ученого, нарушение процесса быстрого сна способствует тому, что человек может кричать во сне, биться, корчиться судорогами и тому подобное. Именно эти симптомы и есть признаком страшного заболевания.

Ученый провел подобный эксперимент на мышах. Пивер ввел животным специальный препарат, которой в точности отображает симптомы деградации мозга. У мышей после введения сыворотки появилось сильное беспокойство, сон нарушился. Одним словом, появились все симптомы, которые испытывает человек с нарушением функций головного мозга.

На данный момент эти исследования находятся только на начальной стадии, но ученые планируют и дальше наблюдать за человеком во время сна, чтобы предупредить тяжелые заболевания мозга.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости