Низкорослые мужчины подвержены более раннему облысению – ученые

0
48

Исследователи сообщают о том, что мужчины с низким ростом и светлым цветом кожи рискуют в более раннем возрасте, нежели другие, столкнуться с проблемой облысения. Специалисты Боннского университета изучили генетический материал более чем 20 000 представителей сильного пола.

 

Низкорослые мужчины подвержены более раннему облысению – ученые

По итогам научной работы стало ясно, что преждевременная потеря волос связана с различными физическими характеристиками и заболеваниями. В исследовании, что было опубликовано в журнале Nature, сказано, что клетки кожи головы, по всей видимости, принимают участие в выпадении волос наряду с клетками волосяного фолликула.

Ученые смогли определить 63 изменения в геноме человека, которые повышают риск преждевременной потери волос. Часть из этих изменений также связаны с иными характеристиками и недугами, так, они имеют отношение к уменьшению размеров тела, раннему наступлению половой зрелости и различным видам онкологии. Уже давно обнаружено, что те мужчины, которые страдают от преждевременного облысения, также имеют сердечные заболевания и рак предстательной железы чаще других представителей своего пола.

Ольга Гусь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости