Неудовлетворённость работой влияет на здоровье человека после 40 лет

0
75

Неудовлетворённость работой в конце 20-30-летнего возраста оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека после 40 лет. Такое влияние занимает не только физические, но и психические факторы здоровья.

 

Неудовлетворённость работой влияет на здоровье человека после 40 лет

Учёные из Университета штата Огайо США выяснили, что люди, которым не нравится их работа испытывают проблемы со сном. Испытания прошли более шести тысяч американцев от 14 до 22 лет. Была изучена статистика удовлетворительности рабочей деятельностью людей возрастом 25-39 лет. Затем респонденты давали знать о разнообразных действиях по оздоровлению после 40 лет.

Участники были разделены на два коллектива: стабильно низкий и стабильно высокий уровень удовольствия от работы. Около 45% имели низкую удовлетворённость, а у 23% тяга к их труду ослабевала, 15% были на рабочих местах, «как рыба в воде», и почти 17% с ростом карьеры были довольны своей работой.

Испытуемые из низкой группы удовлетворённости сообщили, на протяжении времени, о высоком чувстве депрессии, беспокойством и проблемах со сном. У них были обнаружены эмоциональные проблемы. Те, кто ощущали спад радости от работы, тоже имели нестабильный сон, однако это менее сказалось на психическом аспекте. Те, кто были счастливы на своей работе, не имели проблем со здоровьем физическим и психическим. У менее счастливых были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания и боли в области спины.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира