Немецкие учёные считают, что видеоигры — безопасное увлечение

0
19

Специалисты из Германии пришли к выводу, что компьютерные и видеоигры, где геймерам приходится убивать виртуальных врагов, пользоваться оружием и видеть реки крови, не оказывают негативного влияния на игроков, как предполагалось ранее. Они считают, что это абсолютно безопасные увлечение.

Немецкие учёные считают, что видеоигры - безопасное увлечение

Тема пользы и вреда видеоигр в науке обсуждается уже давно, с момента их появления. Немецкие исследователи изучали здоровье игроков в популярные шутеры, проводивших за игрой ежедневно около четырёх часов.

Считается, что у людей, проводящих много времени за видеоиграми, повышается уровень агрессии, но в исследовании этого обнаружено не было. У игроков проверяли изменения в эмоциональном и нейронном отклике на факты насилия не в виртуальном, а в реальном мире. Такие же параметры измерялись у людей, которые не играют в виртуальные игры.

Тест показали, что у геймеров не было замечено ожидаемых отклонений. Они адекватно оценивали окружающий мир и хорошо отличали реальность от виртуального мира. Также у них сохранялся нормальный уровень агрессии и эмпатии. Таким образом, исследование немецких учёных поставило под сомнение вред видеоигр.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира