Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе

0
95

Эксперты из немецкого Аэрокосмического центра впервые создали искусственный атом. Выполнено это было в рамках опыта MAIUS 1.

Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе

По словам ученых, конденсат Бозе-Эйнштейна образовывается в том случае, если остудить газ до абсолютного нуля. Один из создателей атома сообщил, что он очень рад тому, что им удалось продемонстрировать, что MAIUS 1 смог выработать его в космосе. Они провели приблизительно 100 исследований пока зонд находился в невесомости.

Эксперты заявили, что конденсат Бозе-Эйнштейна — это особенная форма материи, которая подобна газу. Данные атомы с легкостью поддаются манипуляции и их возможно применять в квантовых компьютерах и сверхпроводниках.

В планах немецких экспертов, в перспективе на основе данных опытов создавать миниатюрные квантовые приборы, с помощью которых затем можно будет соединить их в спутнике. В 2018 и 2019 году научные работники собираются провести ещё две миссии MAIUS, во время которых они продолжат исследовать особенности конденсата Бозе-Эйнштейна и попробуют проверить теорию относительности Эйнштейна.

Александр Ельников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости