Нейросеть Google обнаружила на поверхности Юпитера «нечто ужасное»

0
231

Пользователи социальных сетей и различных интернет-форумов не на шутку озадачены снимками поверхности Юпитера, которые произвела нейросеть Google. На опубликованных фотографиях интернет-сообщество разглядело «нечто ужасное».

Отметим, программа Deep Dream, разработанная специалистами американского производителя смарт-техники Google, обрабатывает фотографии и картинки с помощью нейросетей. Работа приложения заключается в поиске знакомых узоров на иллюстрации с их дальнейшим выделением. Данный алгоритм функционирования позволяет Deep Dream сделать обработанные снимки более детальными и качественными.

Художник Ник Стивенс, профессионально изучающий фотографии космоса, решил обработать в Deep Dream снимки поверхности Юпитера, полученные с зонда Juno. Результаты работы повергли эксперта в ужас. Увиденным Стивенс решил моментально поделиться с пользователями Интернета.

Многие люди, которые верят во внеземную жизнь, считают, что на фотографиях запечатлены живые организмы. Скептически настроенные к подобным публикациям представители интернет-сообщества назвали увиденное «бурной фантазией автора».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира