Нейроны положительных и отрицательных эмоций оказались взаимозависимыми

0
125

Новое исследование MIT показывает, что положительные и отрицательные эмоции находятся под контролем двух популяций нейронов, которые генетически запрограммированы для кодирования воспоминаний либо страшных, либо приятных событий.

Нейроны положительных и отрицательных эмоций оказались взаимозависимыми

Кроме того, эти наборы клеток подавляют друг друга. Предполагается, что дисбаланс между этими нейронами может быть ответственен за расстройства, такие как депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство. «Положительные клетки памяти, определенные генетическими маркерами, противостоят негативным ячейкам памяти. Это дает возможность определить эффективные молекулярные мишени для лечения эмоциональных расстройств, таких как депрессия и ПТСР», — сказал Сусуму Тонегава, профессор биологии и неврологии.

В этом исследовании ученые также показали, что они могут повернуть вспять эмоциональные ассоциации у мышей. Для достижения этой цели, они искусственно активировали клетки гиппокампа, хранившие негативную память, в то время как мыши имели приятный опыт, например ели. Это ослабило ассоциацию страха в исходной памяти и заменило его более позитивным чувством. Тем не менее, та же стратегия не оказывает никакого влияния на нейроны БЛА.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии