Нейробиологи определили области мозга, ответственные за алкоголизм

0
147

Нейробиологи определили области мозга, ответственные за алкоголизм. Если подавить связь между ними, человек сможет отказаться от переедания, спиртных напитков и наркотиков.

Нейробиологи определили области мозга, ответственные за алкоголизм

Группа учёных из Университета Северной Каролины, расположенного в городе Чапел-Хилл, выявила в мозге цепи из нейронных клеток, отвечающие за пристрастие человека к спиртным напиткам. Эти цепи объединяют две области — расширенную миндалину и вентральную область покрышки, отвечающие за реакцию на стресс и зависимости. Таким образом, взаимодействуя, эти части мозга делают человека нервным, если он длительное время не употребляет алкоголь.

Нейроны, из которых состоят цепи, вырабатывают гормоны под названием котикотропин-рилизинг (CRF). Они регулируют синтез других гормонов и принимают участие в борьбе со стрессом. В ходе экспериментов на мышах биологи доказали, что подавление активности такой системы защищает людей от переедания, а также наркотической и алкогольной зависимости.

Исследователи уверены, что их открытие поможет учёным разработать новые методы для борьбы с вредной привычкой. На сегодняшний день специалисты намерены продолжить работу над своим проектом, чтобы добыть больше информации о нейронных цепях, соединяющих области мозга.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА