Нейробиологи объяснили феномен изменения восприятия времени

0
152

Нейробиологи сообщили, что феномен восприятия потока времени может оказаться связан со стимуляцией нейронов. Исследователи из Португалии смогли подтвердить собственную гипотезу по итогам ряда экспериментов.

Нейробиологи объяснили феномен изменения восприятия времени

Ранее психологи сообщили, что отдельные эмоции оказывают влияние на восприятие времени. Например, в процессе занятия скучной и монотонной работой может показаться, что время растягивается и длится чрезмерно долго, тогда как во время занятия интересным хобби или во время отдыха. При этом португальские исследователи станут пытаться разобраться, как именно мозг осуществляет формирование субъективных оценок времени.

Подчеркивается, что разобраться с указанным феноменом можно с помощью выяснения связей с конкретными секретируемыми нейронами. При этом нейромедиатор, расположенный в участке мозга, ответственного за удовольствие и чувство удовлетворения. Это оказывает влияние на различные мотивационные процессы. При этом отдельные нейроны являются афферентными, из-за чего способны воспринимать данные, а также подключаться к иным каналам мозга.

Алексей Ефедоров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии