Названы возможные обитатели ближайшей к Земле экзопланеты

0
134

Команда американских учёных доказала, что если бы на планете Proxima B была жизнь, то её обитатели светились в темноте. Это возможно благодаря высокому содержанию флуоресценции на экзопланете.

Названы возможные обитатели ближайшей к Земле экзопланеты

Чтобы показать, как выглядят эти животные, специалисты взяли для примера коралловых полипов, которые в темноте светятся неоновым излучением. Они обладают специальным набором белков, который помогает им излучать свет, видный в темноте. Данное явление засекли на Proxima B.

По мнению учёных, подобное явление возможно на планете, где существует большое число океанов, содержащих флуоресценцию. В них обитают существа с огромным количеством белков, которые позволяют этим организмам светится в темноте.

Однако при минусовой температуре и высоком количестве радиации, существование океанов подвергается сомнению, передают исследователи.

Отметим, что Proxima B является первой после Солнечной системы планетой, находящейся на расстоянии более четырёх световых лет от Земли. Ранее учёные отправляли на космический объект летательные корабли для исследования структуры Proxima B. Планета входит в созвездие Проксима Центавр.

Булат Бакашев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости