Назван уникальный напиток от депрессии

0
117

Научные работники Бразилии рассказали о напитке, избавляющем от депрессии. Назвали чудодейственное «лекарство» Аяуаской. Первыми испробовали его жители Южной Америки более века назад.

Назван уникальный напиток от депрессии

По словам специалистов, Аяуаска оказывает анксиолитическое и антидепрессивное воздействие на человека. Одними из основных веществ, присутствующих в напитке, являются гармина и бета-карболины, оказывающие терапевтический эффект от депрессии. Чтобы доказать действенность напитка в современности, его предварительно протестировали на грызунах.

Удивительно, но эксперимент подтвердил гипотезу исследователей. Профессора Университета биомедицинских наук в Федеральном университете Рио-де-Жанейро были переданы на рассмотрели эмбриональные клетки нескольких человек. Спустя несколько дней после употребления Аяуаска, количество гармина было повышенным, что привело к улучшению настроения. К слову, именно таким образом население Южной Америки боролось со стрессом и апатией.

Назван уникальный напиток от депрессии

Таким образом, учение экспертов показывает, что гармин способен генерировать новые нервные клетки, что аналогично простым антидепрессантам.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира