Наука знает, как сделать шоколад полезным с помощью мусора

0
104

Ученые приняли решение подискутировать о шоколадных предпочтениях людей, а также объяснить, как можно сделать этот продукт более полезным с помощью «мусора». По данным, большая часть людей больше любит молочный шоколад, так как он слаще, а все, что сладкое, полагают, и вкусное.

Наука знает, как сделать шоколад полезным с помощью мусора

Многие не могут представить жизни без такого удовольствия, как поедание шоколадок. Вкусы разнятся: кто-то предпочитает терпкий вкус, высматривая на витринах лакомства с большим количеством какао, другие же в восторге от нежного, молочного шоколада.

Работники одного из американских университетов, который находится в Северной Каролине, решили провести эксперимент с изменением состава всем любимой сладости. При изготовлении молочного шоколада они добавили тонкую кожицу арахиса, которая является продуктом отходов. Кожица арахиса обладает функцией защиты организма от стрессов, так как содержит полифенолы.

В США при обработке арахиса ежегодно остается свыше тысячи тонн кожуры. Ученые уверены, что использование так называемого «мусора» от арахиса сделает множество продуктов более полезными для употребления.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости