NASA запустит в космос три телескопа для исследования черных дыр

0
119

NASA отправит в космос три космических телескопа для изучения черных дыр. Миссия IXPE (Imaging X-ray Polarimetry Explorer) будет запущена в 2020 году и обойдется в 188 млн долларов.

NASA запустит в космос три телескопа для исследования черных дыр

Загадочные черные дыры не дают покоя астрофизикам уже много лет. Ученые готовы их изучать любыми способами и средствами. Американские специалисты решили запустить в космос три специализированных телескопа, которые предоставят возможность более детально изучить строение. природу и материю черных дыр. Телескопы отправятся в космос на ракете-носителе американской фирмы Ball Aerospace, а датчики, передающие рентгеновское излучение, предоставит Итальянское космическое агентство.

Самой большой загадкой черных дыр является то, что чтобы в них не попало, оно не возвращается обратно. Черные дыры не отражают даже световые лучи. Любой объект, приблизившись к центру дыры на критическое расстояние уже не сможет вернуться обратно. И сами черные дыры не излучают никакого света. Отсюда эти таинственные космические тела и получили свое название. Вторая загадка черных дыр — они оказывают мощное гравитационное влияние на материю вокруг себя. Каким образом это происходит астрофизики из США и собираются выяснить.

Ольга Лесина

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии