NASA запустит в космос искусственный астероид

0
30

Через пять лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США запустит в космос металлический астероид. Искусственный объект должен попасть в метеоритный поток, который вращается вокруг Солнца.

В программу исследований входит проверка имеющейся информации о величине гравитационного поля ближайшей звезды. Металлический астероид должен «внедриться» в пояс метеоритов, двигающихся между Марсом и Юпитером, что приведет к пониманию процессов формирования этих планет. По сообщению специалистов NASA, аппарат должен занять пространство рядом с крупнейшим астероидом Психея.

Ученые надеются, что через девять лет, когда искусственное космическое тело выйдет на рассчитанную орбиту, удастся, наконец, подтвердить или опровергнуть существующую гипотезу, что Психея является ядром несформировавшейся планеты. В NASA сообщают о структуре металлического астероида. Он будет сделан из никеля и железа. Электронная составляющая включает магнитометры, спектрометр и прочие необходимые приборы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира