NASA хочет отправить зонд для исследования Венеры и Сатурна

0
25

Американское космическое ведомство NASA неустанно продвигается в направлении изучения космического пространства. Сейчас организация рассматривает целую дюжину идей для задействования своего роботизированного зонда в Солнечной системе. Возможными целями агентства являются Венера и Сатурн.

Проект NASA под названием «Новые рубежи» направлен на создание космических научных миссий. Но вся беда состоит в том, что бюджет у программы ограничен. Не более 1 миллиарда долларов могут потратить исследователи в рамках «Нового рубежа». В 2015 году «Новые рубежи» отправили исследовательский зонд на Плутон для взятия различных проб веществ, которые находятся на планете. Позже исследователи направили свои взгляды на Юпитер и астероид Бенну, где сейчас проходят исследовательские работы.

Помощник по научным миссиям администратора NASA Томас Цюрбюхен утверждает, что ведомство наметило уже около 12 возможных в ближайшем будущем экспедиций. К сожалению, NASA пока не разглашает детали возможных космических миссий. Однако каждая из них может стать чрезвычайно полезной для дальнейшего исследования Солнечной системы.

Одной из выбранных миссий может стать исследование поверхности комет или южного полюса Луны. Также в список может войти взятие проб на Сатурне и изучение Венеры.

Василий Теркин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии