NASA: В космосе можно создавать эксклюзивное вино

0
23

Учёными США, работающими в агентстве NASA, сделан неожиданный вывод о возможности, в целях коммерциализации космоса, производства там нового продукта. Речь идёт о совершенно эксклюзивном вине, которое на Земле ещё неизвестно.

Действительно, ответили на это предложение специалисты, если на орбите предполагается выращивание овощей, ягод и фруктов, почему бы не завезти туда и виноградную лозу.

Когда она даст во внеземном пространстве урожай, сделанное из него вино может стать настоящей «бомбой», предположить, даже ориентировочную, стоимость данного продукта пока никто не рискует. В том числе и количеству нулей в стоимости бутылки подобного напитка.

Известно, NASA имеет ряд проектов, посвящённых тому, как выращивать пищу непосредственно на борту космических аппаратов при их длительных полётах, когда при современных технологиях не будет никакой возможности доставить астронавтам пищу.

Для этого в американском агентстве уже приступили к разработке специальных сортов земных продуктов, которые будет возможно в будущем выращивать не только в полётах на борту аппаратов, но и на станциях, которые предполагается, в частности, создать на Марсе.

Виноград, сообщают представители NASA, является для них очень интересным «вызовом». Но сначала необходимо выращивание его очень компактных сортов. Пока над этой проблемой учёные США, держа её в уме, не работают, но уже знают, самым проблемным в части получения космического вина будет технологическая организация процессов его ферментации.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира