NASA: В День святого Патрика Землю едва не разрушил астероид‍

0
45

В День святого Патрика Землю едва не разрушил астероид‍. Об этом сообщили астрономы NASA.

NASA: В День святого Патрика Землю едва не разрушил астероид‍

День святого Патрика обычно отмечают в Ирландии сегодня, 17 марта.По данным астрономов из NASA стало известно, что сегодня утром астероид чуть не разрушил Землю. Ученые ссылаются на то, что удача ирландцев сегодня спасла весь мир от гибели.

Космический объект под названием EG3 2017 пролетел на четырех лунных расстояниях от Земли. Это расстояние является довольно опасным и все могло бы сложиться совсем иначе.

Астрономы NASA регулярно отслеживает все астероиды, которые проходят около земли. Им дали название ОСЗ. Это помогает ученым прогнозировать потенциальные угрозы либо быть в курсе когда, какой космический объект будет пролетать около Земли и насколько велики масштабы его опасности для нас. Считается, что любой космический объект, который больше 100 м и проходит на расстоянии в 4,6 млн миль, является потенциально опасным для Земли.

Впервые EG3 2017 был замечен 7 марта в обсерватории Mt Lemmon Survey, что в Аризоне. 16 марта он приблизился к Земле, будучи на расстоянии чуть больше чем миллион миль.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира