NASA уговаривают пожертвовать МКС в интересах Марса

0
26

NASA уговаривают пожертвовать МКС в интересах Марса. К этому американское аэрокосмическое агентство призывает астронавт Базз Олдрин. Он был одним из тех, кто побывал вместе с Нилом Армстронгом на Луне.

NASA уговаривают пожертвовать МКС в интересах Марса

Астронавт подчеркнул, что МКС необходимо отправить на заслуженный отдых и посоветовал не тянуть с этим. Благодаря тому, что миссии агентства на околоземной орбите будут прекращена, более стремительно будет идти подготовка полета на Марс, ведь ежегодно на МКС NASA расходует 3,5 миллиарда долларов.

Американский авиаинженер считает, что орбитальными проектами будет лучше заняться частным компаниям вроде SpaceX и United Launch Alliance. По его мнению, вышеназванным фирмам хорошо удаются отправки грузов на Международную Космическую Станцию, а впоследствии они смогут взять на себя контроль над независимыми орбитальными комплексами и наладить их взаимодействие с космической станцией КНР, которая предположительно выйдет на орбиту в 2022 году.

Также Базз Олдрин порекомендовал NASA начать колонизировать Луну и по этой схеме потом приступить к «обживанию» Красной планеты, подключив к этому предприятию все международное сообщество.

Если прогнозы астронавта верны, то уже к 2020 году земные космонавты смогут выполнить посадку на астероид, расположенный возле Земли, в 2024 году выполнить управляемый полет возле Венеры, а через шесть лет после этого земляне направят первую экспедицию на Марс.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости