NASA: У нас нет денег, чтобы отправиться на Марс

0
47

Проект NASA по отправке людей на Марс остался без денег, большая часть из которых ушла на разработку и изготовление сверхтяжелой ракеты-носителя SLS и космическое судно «Орион». Заложенных в бюджет средств не хватило на создание системы по приспособлению к поверхности Красной планеты.

NASA: У нас нет денег, чтобы отправиться на Марс

Представители NASA признались, что у них недостаточно финансирования для осуществления проекта по колонизации Марса. Будущее космического проекта находится в руках коммерческих компаний и только от них зависит, будут ли астронавты отправлены на Марс. Руководитель NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что имеющийся бюджет необходимо увеличить по меньшей мере на 2%, иначе поставленной цели достигнуть не удастся.

В аэрокосмическом ведомстве даже не смогли назвать приблизительную дату отправки колонизаторов на Марс, поскольку основная для астронавтов система, приспособленная для поверхности планеты, все еще не разработана. Из-за этого космонавты не смогут ни приземлиться на Красную планету, ни взлететь с нее.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости