NASA: Титан подходит для жизни переселенцев с Земли

0
191

Спутник Сатурна Титан больше всего, кроме Марса, подходит для освоения колонистами с Земли. Такое заявление сделали в NASA.

NASA: Титан подходит для жизни переселенцев с Земли

Титан удобен тем, что является одним местом в космосе, где имеются озера, которые, между тем, состоят из углеводородов, а не воды. Кроме того, он отличается от Марса своей плотной атмосферой из азота. Это обороняет располагающиеся на спутнике тела от радиации космоса.

Среди других плюсов Титана – его атмосферное давление, которые в полутора раза больше, чем на Земле. Это упрощает разработку скафандра для добровольцев, которые захотят обживать спутник. В недрах планеты присутствуют углеводороды и водяной лед, что подходит для топлива ракет-носителей. Для построения жилищ ученые советуют применять обычный пластмасс.

Нашлись и отрицательные моменты, мешающие полноценно колонизировать людям Титан. Так, на его поверхности очень низкие температуры – до -180 градусов, и огромное расстояние до Земли: нужно не менее семь лет, дабы добраться до спутника на современных космических аппаратах

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости