NASA: Стала известна высота метановых волн Титана

0
32

Ученые NASA в ходе миссии по поиску жизни на просторах космоса использовали установки для измерения толщины снежного покрова в целях измерения высоты метановых водоемов Титана.

NASA: Стала известна высота метановых волн Титана

Американские специалисты использовали метод статической разведки, чтобы детально исследовать спутник Сатурна. Ранее учеными было установлено большое количество метановых морей на поверхности космического тела.

В результате исследований стало известно, что большая концентрация углеводорода в атмосфере в несколько раз превышает земную норму. Такой показатель сводит вероятность жизни к минимуму. Титан имеет настолько плотную атмосферу, что из-за большой концентрации неорганических соединений периодически возможны осадки.

Дальнейший анализ радиолокационных данных показал, что высота метановых волн составляет примерно 15 мм, а длина в среднем 150-200 мм.

Сейчас ни ученые, ни NASA не планируют разрабатывать космические экспедиции на спутник Сатурна. Однако эксперты не отрицают факт интереса к внутреннему строению водоемов.

Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости