NASA сегодня попытается сделать фото тени карликовой планеты 2014 MU69

0
103

Уникальная по своей природе летающая обсерватория SOFIA сегодня предпримет попытку «догнать», а также сфотографировать тень, падающую от карликовой планеты 2014 MU69, которую в NASA называют «предтечей Плутона». Произойти это должно, когда объект закроет собой одну из звезд на ночном небосводе.

 

NASA сегодня попытается сделать фото тени карликовой планеты 2014 MU69

«Незадолго до прибытия New Horizons к Плутону, мы уже проводили подобного рода наблюдения, изучая тень Плутона и получили уникальные данные, узнав многое о составе его атмосферы. В этом году мы намерены продолжить сотрудничество с уже опытной командой, которая поможет нам добыть информацию, которая критически важна для пролета зонда мимо 2014 MU69 через два года», — утверждает одна из руководителей проекта SOFIA Кимберли Смит.

Начиная с ноября прошлого года после того, как на Землю были переданы самые интересные снимки Плутона и группы его спутников, зонд New Horizons произвел четырехцикловую серию из разгонов и маневров, с помощью которых он в 2019 году сможет «встретиться» с одним из объектов Койпера – описанным 2014 MU69.

На данный момент New Horizons преодолел более чем половину пути, однако ученые уже готовятся к встрече зонда с предположительным прародителем Солнечной системы, максимально детально его изучая.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости