NASA: Радиационное излучение в космосе связано с деятельностью человека

0
74

Ученые продолжают споры о глобальном потеплении и изменении климата. В NASA считают, что радиационное излучение в космосе связано с деятельностью человека.

Специалисты NASA считают, что космическая погода, которая может включать изменения в магнитной среде Земли, обычно запускается солнечной активностью. Но недавно рассекреченные данные об испытаниях ядерного взрыва дали новый взгляд на механизмы, которые вызывают возмущения в этой магнитной системе.

Земля окружена слоями радиационных поясов, и эксперименты времен холодной войны 1950-х и 60-х годов привели к дополнительному облучению вблизи нашей планеты.

В Научном фонде космической погоды сообщили, что эти взрывы создали искусственные радиационные пояса около Земли, что привело к серьезным повреждениям нескольких спутников. Другим неожиданным воздействием высотных ядерных испытаний был электромагнитный импульс, который может иметь разрушительные последствия в большом географическом районе (например, в континентальной части США).

Другие антропогенные воздействия на космическую среду включают эксперименты по высвобождению химических веществ, высокочастотный нагрев ионосферы и взаимодействие волн ОНЧ с радиационными поясами.

Олег Ступин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии