NASA предлагает построить аванпост для будущих миссий на Марс

0
76

Несмотря на неопределенность в отношении возможных изменений в политике, NASA продолжает продвигать планы создания «шлюзового» аванпоста для будущих миссий на Марс. Информация об этом опубликована на официальном сайте агентства.

NASA предлагает построить аванпост для будущих миссий на Марс

Выступая 8 апреля на Симпозиуме Мемориала Годдарда Американского астронавтического общества, Билл Герстенмайер, адъюнкт-администратор NASA по разведке и эксплуатации человека, сказал, что он изучает концепции запуска первых элементов предлагаемого аванпоста в качестве вторичной полезной нагрузки на ранние полеты космической системы запуска. «Начинается чувство безотлагательности» относительно выбора того, что нужно делать в этих первоначальных миссиях для поддержки развития аванпоста между Землей и Луной. «Мы действительно должны начать принимать некоторые решения на этот счет», — сказал он.

Аванпост будет представлять собой сочетание жилья, грузов и других модулей, которые могут поддерживать экипажи, работающие на лунной орбите или в другом месте в цислунарном пространстве в течение длительного периода времени. Космический корабль Orion мог бы переправлять астронавтов на аванпост и обратно, где они могли бы тестировать технологии и выполнять другие работы, необходимые для поддержки долгосрочных планов NASA в отношении миссий на Марс в 2030-е годы.

Герстенмайер сказал, что развитие аванпоста может начаться со второй и третьей миссий SLS, EM-2 и EM-3, которые станут первыми полетами SLS с использованием более мощной Exploration Upper Stage (EUS). Эта версия SLS будет обладать способностью нести вторичную полезную нагрузку весом до нескольких тысяч килограммов.

Роман Клавиатурович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии