NASA обнародовало детали первого полёта к Солнцу

0
101

NASA обнародовало детали первой миссии, которая приблизится к Солнцу на минимальное расстояние. Ей дали имя Юджина Ньюмена Паркера, являющегося  знаменитым астрофизиком.

Впервые космическому аппарату NASA присвоено имя живущего человека

Задачей миссии станет изучение свойств солнечного ветра. Для этого будет запущена космическая база Parker Solar Probe. Её старт намечен на 31 июля. Выводить на орбиту её будут с помощью ракеты-носителя.

Старт состоится на мысе Канаверал. Запущенный аппарат, весом в 680 килограмм, будет двигаться до намеченной вблизи с Солнцем точки семь лет.

В течение этого периода он 7 раз будет заходить в зону гравитации Венеры, корректируя траекторию своего полёта.

Как отмечают в NASA, когда аппарат станет приближаться к Солнцу, звезда станет так сильно его притягивать, что он разовьёт скорость в 700 тыс.км/час. Для сравнения, при таком показателе путь из Нью-Йорка до Токио занял бы меньше двух минут.

Точка максимального приближения находится в четырёх миллионах миль от Солнца. Чтобы понять насколько это близко специалисты NASA приводят следующий пример. Если принять расстояние от Земли до звезды за один метр, то расстояние от аппарата до Солнца составило бы четыре сантиметра. Температура в месте его будущего нахождения порядка 1371 градуса по Цельсию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира