NASA может отправить человека на Марс в железном баке

0
29

Руководство американского научного центра NASA может отправить человека на Марс в железном баке. Специалисты разрабатывают мощные солнечные электродвигательные системы.

NASA может отправить человека на Марс в железном баке

Учёные могут в ближайшем времени рассказать о миссии по разведки в глубоком космосе. Устройство NASA в три раза превышает мощность существующих систем. Эксперименты в вакуумной камере с астронавтами позволили имитировать космическую среду.

Роботизированная составляющая прибора позволит продемонстрировать самые передовые в мире и самые эффективные системы электродвижения по Солнечной системе.

Программа состоит из двух частей, которая будет управлять роботизированными и пилотируемыми операциями аппаратов на полигоне в космосе, чтобы продемонстрировать ключевые возможности, необходимые для колонизации Марса.

NASA может отправить человека на Марс в железном баке

Стоимость проекта оценивается на сумму около 1,4 миллиарда долларов, не включая стоимость запуска. Подобным способом на Марс могут отправить первого человека уже в декабре 2021 года.

Этим летом NASA утвердило миссии радикального перенаправления астероида, чтобы перейти к следующему этапу проектирования и разработки в рамках текущей миссии.

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии