Нарушение режимов питания и сна приводит к детскому ожирению

0
121

Ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что регулярные нарушения режимов питания и сна приводят к детскому ожирению. Исследование, опубликованное в издании Pediatrics, направленно на анализ изменения индекса массы тела в первые 10 лет жизни ребенка.

Нарушение режимов питания и сна приводит к детскому ожирению

Специалисты проанализировали степень влияния различных факторов на увеличение индекса массы тела у детей до 10 лет на базе 19 244 британских семей. В течение 2 лет, с 2000 по 2002 год, ученые снимали физиологические показатели детей в 3, 5, 7 и 11-летнем возрасте.

По итогам исследования ученые установили ряд причин, которые могут не только привести к лишним килограммам в подростковом возрасте, но также спровоцировать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. В частности, к ожирению приводит природная предрасположенность, подверженность родителей вредным привычкам, а также нарушение режимов питания и сна.

Специалисты уверены, что регулярные нарушения в режиме приема пищи, к примеру, в виде отсутствия завтрака, приводят к тому, что в подростковом возрасте ребенок начнет неконтролируемо набирать вес. К аналогичным результатам приведут частые нервные истощения, переживая и семейные проблемы.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости