Найдены научные способы, чтобы повысить мозговую активность

0
29

Исследователи из Массачусетского института предупреждают: ухудшение памяти может начинаться уже с 35 лет. Для того чтобы успешно развивать память и внимание, ученые разработали уникальные методы для повышения мозговой активности.

Найдены научные способы, чтобы повысить мозговую активность

Первый и эффективный способ развить память – это регулярно заниматься спортом. В результате физических упражнений к мозгу поступает приток крови, что активизирует его работу. Учёные выяснили, что у людей, которые чаще ходят пешком, креативность развита больше, чем у их «сидячих» коллег. Более того, научно доказано, что физические упражнения стимулируют рост новых нервных клеток . В течение нескольких лет учёные тщательно исследовали строение клеток мозга людей и животных, которые активно двигались, и тех, что вели малоподвижный образ жизни. В результате оказалось, что благодаря физическим упражнениям в части мозга, ответственной за память и внимание, образуются новые клетки. Смена физической активности также помогает работе мозга.

Также стресс запускает в мозге определённый химический процесс, который повышает мозговую активность и улучшает работу нейронов, утверждает Ян Робертсон, профессор из Далласа. Рецепт хорошей памяти прост: полноценный сон, полезное питание, использование нейрогаджетов и активные физические упражнения.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости