Нацгвардия начала испытания боевого дельтаплана

10
1462

Базовый вариант мотодельтаплана «Поиск-06».

СКБ МГТУГА

Федеральная служба войск Национальной гвардии начала летные испытания двухместного мотодельтаплана «Поиск-06 МСН». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на командование ФСВНГ.

Дельтаплан с десятиметровым крылом построен на основе базовой версии «Поиск-06». Дельталет развивает скорость до 125 километров в час и может подниматься на высоту до четырех тысяч метров. В носовой части летательного аппарата установлена камера с тепловизором и прибором ночного видения.

Как отмечают «Известия», мотодельтаплан предназначен для доставки грузов и личного состава парашютным и посадочным способом, ведения разведки местности с использованием систем слежения и визуального наблюдения. Кроме того, предполагается и возможность боевого использования дельталета — для этого на борту дельталета установлен четырехствольный авиационный пулемет, также имеется возможность подвесить авиационные бомбы массой до двухсот килограммов.

Испытания дельталета проходят с начала 2016 года. За это время Федеральная служба войск Национальной гвардии определилась с тактической нишей летательного аппарата и применяемым вооружением. «В настоящее время этот этап уже закончен, и сейчас мы ведем летные испытания, в том числе с применением бортового вооружения», — отметил представитель «Известий».

Николай Воронцов

N+1: научные статьи, новости, открытия

  • Vasiliy Tkach

    Может пора бы о мирной жизни подумать?

  • Boris Alekseev

    Еще бы сделали так,чтобы он издавал чем меньше шума.

  • Владлен Тихомиров

    баный стыд…. «боевой» дельтаплан…(((( не завидую я эти «бойцам»

  • Владлен Тихомиров

    да у него же 4-хствольный авиационный пулемет! )))

  • Boris Alekseev

    Причем там пулемет,он что все время стрелять будет? А тихо,значит чтоб не засекли при полете.

  • МиХаил

    Это всё равно больше, чем НИЧЕГО от ГэШа и МО! Добавить автопилот = дрон переросток, безпилотник!

  • Forest Gump

    ничего, скоро будут боевые ролики и лыжи ))) я честно в такую армию сына не пустил бы, такого идиотизма ни в одно время небыло, это позорище просто слов нет… Да этот дельтаплан с детского лука сбить можно, у людей видимо мозги деградируют не по дням а по часам

  • Владлен Тихомиров

    ну, а украинцы где?

  • Vasiliy Tkach

    А разве мы кичимся своим «величием»? Да и раходы на оборонку только уменьшали, в отличие от «миротворческой» России. Слабо разрабатывать что нибудь для мира?

  • Владлен Тихомиров

    ну, если про «боевой дельтаплан» — кичится тут действительно нечем. Это просто баный стыд. Не само использование дельтапланов в военных целях(кто знает, может быть в каких нибудь спецоперациях это и оправдано), но «испытания»…
    А если про расходы на армию — они последние годы только увеличивали, если что. Даже налог дополнительный ввели. А добрую часть денег «на оборонку» тупо разворовали. Сколько там ушло на Великую Украинскую Стену? Или на «аваковские рюкзаки» ? А ведь это только мизерная часть того, что просочилось в прессу…