На земле есть пустыня, которая очень схожа с поверхностью Марса

0
62

На Земле есть пустыня, которая очень похожа своим грунтом на поверхность Марса. Сравнения стало возможны благодаря полученным данным от марсохода Феникс.

На земле есть пустыня, которая очень схожа с поверхностью Марса

В результате исследований выявилось, что именно пустыня Атаками, которая находится на территории Чили, имеет максимально схожие характеристики почвы  с поверхностью красной планеты. В её состав входят такие вещества как натрий, хлор, магний, но самым любопытным является здесь наличие перхлората.

Пустыне вообще сложно изученные явления, если сравнивать с другими типами местности. В Тунисе к примеру появилось новое озеро всего за одни сутки, но вот только брать оттуда воду ни в коем разе не рекомендуется, во всяком случае до тех пор, пока не будут выявлены малейшие подробности.  В ней могут быть самые различные вещества, в том числе и смертельно вредные, хотя некоторые всё-таки решили не прислушиваться к данным рекомендациям.

Что касается наличия перхлората на Марсе, так это сейчас большая загадка, над которой работают многие умы. Этот элемент является очень редким в своём роде, предстоит узнать, каким образом он появился на   красной планете, и насколько важную роль он играет в составе её поверхности. 

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира