На юге Греции нашли возможный фрагмент потерянного трона правителей Микен

0
98

Греческий археолог Кристофилис Маггидис заявил, что во время раскопок на юге Греции два года назад ему удалось найти обработанный кусок известняка. Ценность находки состоит в том, что кусок может быть фрагментом трона царя Микен, изготовленным в 1200 году до н.э.

На юге Греции нашли возможный фрагмент потерянного трона правителей Микен

По мнению Маггидиса, трон стоял в замке на вершине холма. После землетрясения дворец оказался разрушен. Маггидис считает, что остальные части трона могут находиться под развалинами Микен и вдоль устья протекающей рядом реки.

В то же время, Минкульт Греции заявил, что ценность находки завышена, а кусок известняка является частью каменного бассейна. В пользу археолога говорит тот факт, что фрагмент изготовлен из пористого камня и использовался не в качестве сосуда для воды, а в качестве именно трона.

Расцвет города Микены — центра Микенской цивилизации — находился в 90 км от современных Афин. Расцвет города пришелся на XIV – XII век до н.э. Правители Микен имеют важное место в истории Древней Греции. Наиболее известным из них является Агамнемнон, руководившей армией во время Троянской войны.

Сергей Сидорин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости