На территории Колышлейского района поселился зверь-оборотень

0
240

Зверь-оборотень Тануки, как именуют в японской мифологии енотовидную собаку, объявится в Колышлейском районе. В Пензенской области данный вид не видели уже пару десятков лет.

Потрясающее открытие сделали работники заповедника «Приволжская лесостепь». Там, возле деревни Березовки и вод Хопра, обнаружилась енотовидная уссурийская лиса, называемая учеными енотка. Найти дивное животное помогли фотоловушки, заявил директор заповедника Александр Добролюбов. Одна из камер зафиксировала зверя, который исследовал норы сурков. Животное любит обитать в убежищах, которые сделаны другим лесным зверьем. Поедает собака и яйца птиц, и мелких лесных грызунов, и птенцов, и змей, а также ягоды. В Китае и России можно повстречать необычное создание.

На территории Советского Союза интересное творение природы распространяли искусственно. Ценный мех сыграл с еноткой злую шутку – вид оказался под угрозой, так как браконьеры с удовольствием открыли на животное охоту. Люди могут сами поискать в дебрях леса необычного зверя, чье появление взбудоражило общественность.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира