На расположенном на Марсе плато Тавмасия может быть жизнь – учёные

0
103

На плато Тавмасия, которое расположено на Красной планете, могут существовать формы жизни. К такому выводу пришли американские учёные.

На расположенном на Марсе плато Тавмасия может быть жизнь – учёные

Сделать подобное предположение им позволило длительное изучение минералогии, химии и географического месторасположения этой части Марса. В своих исследованиях и экспериментах учёные использовали данные, полученные с запущенного на эту планету в 2001 году аппарата.

Анализируя и сопоставляя имеемую в их распоряжении информацию, американские специалисты пришли к выводу, марсианское плато Тавмасия образовалось после активной деятельности вулканов. При этом, на нём присутствуют в большой концентрации такие элементы, как калий и сера. Одновременное наличие двух этих веществ может указывать на наличие на плато воды в каком либо из её состояний.

Если вода действительно имеется, значит, это является одним из главных признаков того, что в этом марсианском регионе могут быть и формы жизни. При этом учёные говорят, их выводы нужно проверять экспериментально, что затрудняется тем, что местность имеет горный рельеф.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира