На раскопках в Китае найдены четыре колесницы из царства Чжен

0
71

Археологам из Китая удалось обнаружить древнюю колесницу, которая принадлежала правителю Чжен. Свои раскопки ученые проводили на территории Никрополя.

Археологи проводили раскопки в Некрополе на протяжении 5 месяцев. В итоге ими было найдено четыре старинные колесницы, принадлежащие древнему правителю в королевстве Чжен. Они смогли рассказать о чертах своего найденного артефакта общественности.

Как сообщают ученые, габариты одной колесницы поражали своими размерами. Длинна кареты равна 2,5 метра, а ширина 1,66 м. также , в качестве еще одного элемента в колеснице находился специальный тент, который служил защитой для пассажиров от дождя и солнца. Сверху колесницу украшали элементы декора из бронзы и отполированной кости. Четыре найденных колесницы имели некоторые различия: разное количество спиц в колесах каждого сооружения. По мнению археологов, это соответствовало статусу едущего человека в нутрии кареты. Данные транспортные средства служили для обследования местностей царства Чжен правителями и членами дворцовой свиты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира