На поверхности экзопланет ученым удалось найти потенциал для поддержания жизни

0
85

Ученые из Университета Ливена в Бельгии нашли связь между уровнем трения нижней атмосферы и поверхностью экзопланет. В этом процессе им удалось открыть потенциал для поддержания жизни.

На поверхности экзопланет ученым удалось найти потенциал для поддержания жизни

Исследования сконцентрированы над поверхностью экзопланет, М-карликов и тех звездных тел, что имеют значительно меньший объем, чем Солнце. Очень часто каменистые экзопланеты вращаются вокруг планет карликов и показывают ей только одну свою сторону.

Для того, чтобы проще воспринять эту систему, нужно представить то, как Луна кружится вокруг Земли. Спутник Земли всегда повернут в нашей планете только одной стороной.

Данный факт представляет собой серьезную проблему для специалистов, которые хотят обследовать жизнь вокруг М-карликов. Одна сторона, которая находится возле М-карликов, всегда имеет очень высокую температуру, во много раз превышающую температуры на Солнце. Вторая же сторона космических объектов, наоборот, не получает практически никакого тепла и имеет очень холодную температуру.

В своем исследовании ученые доказали, что в той части космоса существует глобальный процесс кондиционирования воздуха. Именно из-за него в некоторых участках атмосферные процессы являются приемлемыми для существования живых организмов.

Выводом наблюдений специалистов стало то, что от трения разрушающего тока и поверхности экзопланеты и выходит хрупкая система кондиционирования воздуха.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости