На МКС завершается работа 47-й экспедиции экипажа «Союз ТМА-19М»

0
108

Экипаж космического корабля «Союз ТМА-19М» пребывает на завершающей стадии своей работы на МКС. В ближайшем времени они вернутся из космоса на Землю. Расстыковка планируется 18 июня.

На МКС завершается работа 47-й экспедиции экипажа «Союз ТМА-19М»

Центр управления полётами во вторник, 14 июня, оповестил общественность, о состоянии экипажа космического корабля «Союз ТМА-19М». Участники пребывают на завершающей стадии своей работы на Международной космической станции. В ближайшем времени они вернутся из космоса на Землю. Среди участников значатся российский космонавт Юрий Маленченко, специалист из EKA Тимоти Пик и американский астронавт из NASA Тимоти Копра. Двое последних экспертов проведут сегодня операцию по расстыковке грузового корабля Cygnus, который доставил ценный и нужный груз на станцию.

Предварительная информация, полученная от баллистического навигационного обеспечения в ЦУП, гласит, что расстыковка «Союз ТМА-19М» от МКС состоится 18 июня нынешнего 2016 года в 8:52 по часовому поясу Москвы.

Приземление предварительно намечено на 12:15 по московскому времени в Казахстане примерно в 148 километрах в юго-восточном направлении от населённого пункта Жезказган. На момент посадки спускаемого космического аппарата космонавты проведут на МКС в общей сумме 186 земных суток. Следующую миссию с Земли на Международную космическую станцию планируется запустить 7 июля нынешнего 2016 года. Участников будут ждать Олег Скрипочка, Алексей Овчинин и Джеффри Уильямс, которые на данный момент трудятся и проживают на МКС.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира