На МКС астронавты заменят компьютер в открытом космосе

0
31

Американскими астронавтами, которые входят в состав экипажа Международной космической станции, планируется выход в открытый космос. Специалисты будут производить необходимую замену мультиплексора-демультиплексора, который также называют более простой аббревиатурой МДМ.

 

На МКС астронавты заменят компьютер в открытом космосе

В космическом ведомстве утверждают, что рано утром в субботу на МКС из строя вышел один из блоков реле, содержащихся на станции данных. С их помощью осуществляется функционирование радиаторов, центров охлаждения, солнечных батарей и прочего оборудования станции.

Причина поломки до сих пор остается неизвестной. Выход на просторы открытого космоса должен состояться завтра. Продлится данная вынужденная вылазка на протяжении двух часов. Командир Пегги Уилсон утверждает, что уже сейчас окончено тестирование дополнительных деталей, которые будут использоваться для замены.

Помимо этого, сообщается, что поломка никак не отразилась на функционировании систем жизнеобеспечения систем МКС. Поэтому опасаться за жизни экипажа станции не стоит.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости