На Марсе обнаружен наскальный рисунок бегущего человека

0
204

Один из виртуальных археологов обнаружил наскальный рисунок человекоподобного существа на снимке планеты Марс. Скотт Уоринг утверждает, что его находка должна произвести фурор среди научных специалистов и ученых, показывая найденный им неизвестно кем сделанный набросок на стене Красной планеты.

На Марсе обнаружен наскальный рисунок бегущего человека

С запуском космического агентства NASA в 2011 году ровера «Кьюриосити», призванным совершать фотофиксацию планеты Марс, создался отдельный ряд в уфологии – виртуальные археологи. Такие люди в домашних условиях рассматривают и изучают далекие планеты на наличие интересных находок, одним из них является Скотт Уоринг, очень известная личность среди данной специфической направленности.

На Марсе обнаружен наскальный рисунок бегущего человека

Уоринг тщательно изучил последние фотокадры «Кьюриосити» от 29 марта этого года и обнаружил занимательную вещь – на снимке на скале Красной планеты он увидел наскальный рисунок бегущего человека или человекоподобного существа с большой птицей или подобным млекопитающим. Скотт выделил на фотографии очертания рисунка, сравнив его с земными наскальными росписями, и пришел к выводу, что самым ближайшим по технике исполнения являются рисунки из природного парка Матобо, что расположен в Зимбабве.

Виртуальный археолог уверен, что его находка должна вызвать должный интерес у научных деятелей и ученых, а так же произвести фурор среди жителей Земли.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА